• ホーム
  •  > ニュース
  •  > 関西初出店「日本ワインとご当地食材」がテーマの直営飲食店舗 editor’s fav 『るるぶキッチンKYOTO』 2017年10月31日(火)オープン! ~るるぶの編集者が全国各地を旅して見つけた、“おいしい”をお届けする“ご当地連動型”バル~

NEWS

ニュース

JTB西日本が発信しているニュースを発表日順に掲載しています。
JTBグループの各社が発信しているニュースリリースはこちらをご覧ください。

JTB西日本が発信しているニュースを
発表日順に掲載しています。
JTBグループの各社が発信しているニュースリリースは
こちらをご覧ください。

2017.10.24その他
関西初出店「日本ワインとご当地食材」がテーマの直営飲食店舗 editor’s fav 『るるぶキッチンKYOTO』 2017年10月31日(火)オープン! ~るるぶの編集者が全国各地を旅して見つけた、“おいしい”をお届けする“ご当地連動型”バル~

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、2017年10月31日(火)に京都市中京区に開業する「烏丸バル横丁」内に、editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』をオープンします。本年6月15日、東京・赤坂に初めての飲食店舗をオープン以来、多くのお客様にご利用をいただき、今回が2店目の出店となります。

烏丸バル横丁(イメージ)
editor's fav 『るるぶキッチン』では、旅行情報誌『るるぶ』の編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・お料理を提供するご当地連動型バルです。「日本ワインとご当地食材」をテーマに、各地へ旅をするきっかけや地域産品との接点となるお店づくりを目指します。
バルスタイルの店舗では、日本各地から取り寄せた食材を使ったレギュラーメニューのほかに、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供するとともに、店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開します。

6月15日に開業した東京・赤坂の店舗ではこれまで、岩手県宮古市、静岡県伊豆エリア、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市、福井県の新ブランド米「いちほまれ」など地域や食材をテーマにした特集展開を実施してきました。
今後は、新店舗editor’s fav『るるぶキッチンKYOTO』におきましても、地域の魅力とお客様をつなぐ役割を発揮していきます。

多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌や、「るるぶ.com」などのWebサイトに加えて、飲食店舗を旅行情報メディアと位置付けることで、日本各地の多くの魅力を様々なメディアで発信していきます。

店舗概要(予定)

店名  :editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』
住所  :京都府京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1烏丸バル横丁内
アクセス:地下鉄烏丸御池駅徒歩3分
営業時間:火~金曜17時~24時(土・日曜12時~24時)
定休日 :月曜(臨時休業の場合あり)
座席数 :約30席(変更の場合あり)
※2017年10月31日(火)から、東京・赤坂のeditor's fav 『るるぶキッチン』は、editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』に改称します。

印刷をご希望の方はこちらをご利用ください

backtop